Как может, Э вращает небесвод...

Как может, «Э» вращает небесвод,
И две подруги пишут не напрасно
Свои стихи, их «А» читает ясно
И видит мудрый лик в зерцале вод.

На ярмарке тщеславия народ,
Как Бонапарт, стремится ежечасно
Стать императором, но частно
Скажу я вам: «Пусть мирным будет год!»

И как вагоны, побегут года,
Подаст светило мне своё кольцо –
Продлится дней рабочая плеяда!

К своей жене стремлю шаги всегда
Чрез зал вселенной, и её лицо
Горит лампадой - вижу путь, как надо…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15.06. 2020.


 


Рецензии