Проходит жизнь моя, как будто миг...

Проходит жизнь моя, как будто миг.
Что я успел? Что сделал ради дела
Я для людей? Меня в тоску одела
Моя печаль. Да, мой нескладен лик.

Нескладен век. Но в небо рётся крик:
«Не так!» Судьбы я видел край предела,
Тот был красив без слёз и без раздела,
И общий мир стрелой мой дух настиг.

Я покорён. Не жить в подвале тёмном
Своих тревог и страхов мне. Огня
Души желает ум в миру огромном.

И в мире светлых дней гоню коня –
Коня побед, – любовь в пределе горном
Найти. И я нашёл в начале дня.

 Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15.06. 2020.


Рецензии