Мой дух не сломит неудач преграда...

Мой дух не сломит неудач преграда.
Идут пусть к чёрту! Буду я собою –
Писать продолжу, жить своей судьбою
(Другой не надо!), в том – моя награда.

Моя душа ребёнком светлым рада
Смотреть, как дни стремятся вдаль рекою,
Как жизнь меня ведёт своей рукою,
Как в Душанбе живу поэтом града.

Я благодарен городу вниманьем,
Я благодарен туям и чинарам,
Что наделяют дух мой дарованьем.

Тепло и радость ходят пусть по парам,
Луна и солнце радуют признаньем
И поит пусть любовь своим нектаром!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.06. 2020.


Рецензии