Счётчик времени

         
Вот и снова день рожденья.
Вот и снова отмечай.
Счётчик времени в волненьи
Хот включай, хоть выключай,

Он считает. Неподвластен.
Здесь константа - плюс один.
В этом виде он ужасен -
Бесконечный господин.

        Математика простая.
Выбор прост. Его здесь нет.
И всё это понимая
Сам себе даёшь ответ.

Плюс одно мгновенье – в радость.
Плюс одна секунда – взлёт.
Плюс минута – сила, слабость.
И вся жизнь наоборот.

А ещё есть день, есть месяц.
Не один быть может год.
Жить придётся, как придётся
До поры, когда придёт

Этот миг. И он нежданный.
Хоть его мы всё же ждём.
Счётчик встанет. Окаянный.
Дальше – вечность. Как там всё?
                Май – 2020


Рецензии