Три литра дыма давят на четырёхклапанное

Одна пачка. Сто шестьдесят три рубля.
В ней двадцать... Пахнущих, ядовитых.
Одна сигарета у фильтра надломлена, ранена,
Одним неосторожным движеньем убита.

Три литра дыма давят на четырёхклапанное.
Тринадцать вдохов, чтоб чесать альвеолы,
В одном только левом, утяжелённом лёгком -
Этих пузырьков - триста пятьдесят миллионов.

Обманут мешок, с двумя сотнями костей.
Диафрагма, вечно кислорода ожидающая,
Раздвигает двадцать четыре ребра
(Для жён Адамовых, основу составляющих).

Жён - покорных и знающих место своё.
Ибо по образу и подобию созданный из глины,
Был лишь один человек,
Имя тому человеку - мужчина.

Ева же, вторая по счету, была лишена такой чести,
А сколько нас, таких Ев, и не счесть.
В начале было слово, в конце будет окурок.
То ли искуситель умён, то ли бог наш придурок.

Подставляйте толпе обе щеки, если Вам так нравится.
Повинуйтесь мужу своему, не стоит париться.
Уныние грех! Поэтому улыбаться продолжайте.
Плодитесь. И себе подобных размножайте.

Слава Отцу и Сыну и Духу Святому,
Но Деве Марии с МагдАлиной - ни слова.
Аминь.


Рецензии