Люблю её, которая молчит...

Люблю её, которая молчит,
Не ту, которая всегда бранится,
Кому измена вечная всё мнится,
И чья душа за строки не болит.

Люблю её, кто до звезды домчит,
Не ту, которая без ссор томится,
Кому душа* моя зазря коптится,
И чей язык безудержно ворчит.

Она собой – прекрасный человек.
Её, наверно, я не понимаю,
Не понимают, видно, и меня.
 
Пойму со временем. Хочу свой век
Я с этой женщиной прожить и знаю,
Что с ней получится моя родня.

«Кому душа* моя зазря коптится» - здесь под «душой» я понимаю свой литературный, в том числе поэтический талант. Иначе говоря, для меня талант и душа неотделимы друг от друга; если не одно и то же. Понимаются одинаково, только пишутся и произносятся по-другому. Помните, как в «Зелёной миле»: «Я – Джон Коффе. Как напиток. Только пишется по-другому»?

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14.06. 2020.


Рецензии