Только, чтоб настоящая!

(Песня. Про Любовь!!!)

Говорите, говорите, говорите,
Нежно ласково и пойте, и пишите; 
Полной грудью вольно радостно дышите,
Насладиться и отвергнуть не спешите;
Как бесценным Божьим Даром дорожите,
В сердце друга и в своём Святой зажгите 
Жизнь дающий верный преданный Огонь,
Чтобы знали в этом свете вы и дети,
Что такое -  настоящая Любовь!   

 Говорите, говорите, говорите,
Нежно ласково и пойте, и пишите; 
Разжигайте добрым пламенем Огонь
Чтоб горела в сердце каждого Любовь!
Полной грудью вольно радостно дышите,
Насладиться и отвергнуть не спешите;
Как бесценным Божьим Даром дорожите,
Чтобы в детях возродилась Она вновь!



ОТГЛАГОЛЬНЫЕ РИФМЫ

Говорят, что глагольные рифмы
Только слабость стиху придают.
Но в былинах все сильные Мысли
Только рифмой глагольной слывут,
И прекрасные сильные чувства
Только ею в легендах живут!
   
Эти рифмы, как вещие струны,
Донесут через тысячи лет
Веды, мантры, молитвы и руны,
И Наказ, и Закон, и Завет.
Каждая часть санскрита речей –
На основе глагольных корней!

Корень – суть. Для его понимания
Нужны суффиксы и окончания.
Смерть, Отвагу – картины битвы
Нам предъявят глагольные рифмы!
Да и вся наша жизнь до могилы,
Это: «есть»- значит – «будем!». И - «были»



И –  целый стих  - одним предложением – сложным, с сочинением и подчинением, осложнённым однородными членами, сравнениями.
И при этом  –  все знаки препинания – согласно правилам  пунктуации.


Рецензии
...милая Ольга Антоновна!..вы не перестаёте удивлять всех нас своим высоким творчеством!..какая чудесная песня!..как образно,душевно,трогательно вы передали наши взаимоотношения!..и вы настоящая ОРЛИЦА, так бросились,всей грудью на защиту рифмы!..а как образно доказали всем нам писакам, бумага - марателям значение рифмы!.. вы настоящий борец!..вы настоящий преданный человек своим идеям!..спасибо вам за дружбу в интер.!..всех вам благ!..быть добру!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   21.03.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Лидочка, за дружбу и взаимопонимание. С уважением, большим -

Гладнева Ольга Антоновна   21.03.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.