Приручу воробья...

* * *

Приручу воробья
или лучше синицу,
чтоб клевала из рук
золотую пшеницу.
Чтобы воду пила
из фарфоровой чашки,
чтобы в гости ко мне
прилетала почаще.
-- А зачем тебе, -- спросят, --
такая синица?
Чтобы белый журавль
перестал ночью сниться.


Рецензии