День рождения

Нас несколько, и все мы проиграли.
Восходит в поднебесье светлый дым,
А солнце разукрашивает грани
Салатницы сверканьем молодым.

Мы собрались, мы ничего не слышим,
Как стайка серебристых глупых рыб.
И только взгляд едва цепляет крыши,
Да дерева причудливый изгиб,

Да облако над ним. Два далматина
Хозяйку разрывают пополам.
И двор, словно ожившая картина,
Колышется внизу. Колоколам,

Несомым издалека, очевидно:
К закату этот выжженный пустырь
Покроет муть - беспамятно, бесстыдно
Раскинется, раздастся во всю ширь.

Мы проиграли, - встанет кто-то, скажет.
Скривится рот на чьем-нибудь лице.
В искрящейся и невесомой пряже
Потонет всё - о, невидаль! - в конце.


Рецензии
Класс! И рыбки, и искристая пряжа! И иногда так и хочется сказануть на таком сборище, но бережешь всех

Спокойная Но   26.10.2020 09:07     Заявить о нарушении
Еще хочется порой созвать такое сборище, где действительно можно будет все сказать, каждый каждому и всем вместе.

Маланья Комелькова   26.10.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.