Невстреченное небо

Вспомнилось: невстреченное небо,
Неотбытый отпуск возле моря.
Только ты, и тёплый шум прибоя,
И солёный вкус дождя и хлеба.

В парусину сложены тетрадки.
Снова мне корпеть над ожиданьем.
Этот день остался без названья -
Не бывает наяву так сладко…

Камни приоделись в тёмный бархат,
Что ласкает ступни, сушит кожу…
От чего на сказку так похоже
Это небо в синий час закатный?

Это лето ускользает в память.
Белой яхтой воду прорезая
Уплывает от меня чужая
Тень, и остаётся тихо таять

Над слегка потрёпанной тетрадкой
Зная, что уже тебя не встречу.
Как рассвет бывает счастье вечным,
Как закат бывает счастье кратким.

25.05.20


Рецензии