Черточки на косяке...

Считали по меткам взросленье,
С желаньем скорей подрасти,
Дефис - перенос роста в память, 
Дверные несли косяки, 

Отец рисовал путь к вершине,
С горшка начиналась стезя,
В сравнении слов жива фраза,
Что был от горшка два вершка….

Средь чёрточек - меток у двери,
Пробел - как считали тогда,
А в сути дистанция в  жизни ,
Где  мысли  сбивались в стада…

Игрой умысел был предположен,
И радость для всех мам и пап,
Дочуркам принцессам всё можно,
Сынок  — ты же  воин у нас !…   

Те чёрточки к росту значенье,
А в мыслях стремленье в ином,
Все тайно росли в подозреньях,
В наивных мечтах обо всём...

В тех чёрточках были отметки,
Где мысли стрижи вверх несли,
Запретов открыть жизни клетки,
Взросленье сверх срока постичь.

Порой от познаний краснели,
В серьёзным срывались на смех,
В беспечность без спроса глазели,
Стесняясь спешили взрослеть… 

И так крайний срез отмечая,
В одних из сентябрьских дней,
Свои отдавал ангел крылья,
В слезах созерцая на дверь.

Откуда отметки слетали ,
В открытое небо, в мир грёз,
Теперь как родители знаем,
Сколь слёз с провожатых лилось...

Родителей крылья от сердца,
Наш  путь предположен в душе,
Где в каждой черте намеренья,
Любви отраженье  к тебе…

Останутся чёрточки в сердце,
В них память родительских глаз,
И просьба - чтоб стал человеком, 
Надежд их исполнив наказ...

А.Марьясов…..


Рецензии