Осенние чувства

Золотистый рассвет засветился
На зеленой листве и воде
И в душе моей долго таился
Будто вечно оставить хотел

Глаз любимых лучистую просинь
Нежный шорох невинных шагов
Оттого видно пряная осень
Из моих расплескалась стихов

И пусть делал ошибки и срывы
Но любовь путеводной звездой
Освещала все взлеты, порывы
Оставаясь как осень златой

Чудность первых улыбок, признаний
Я душе непонятной храню
Оттого столько дел, испытаний
На судьбу ниспадает мою

Когда тяжко, тоскливо и грустно
И на сердце лишь серость осин
Потихоньку осенние чувства
В сердце будят осеннюю синь

И огонь непонятных страданий
Пробирается в буйную кровь
И на строки ложатся признанья
Потому что есть в жизни любовь

Потому все стихи и поэмы
И шальная тревога в крови
Все пропитано нежною темой
Удивительно чистой любви

1981 год


Рецензии