Гравюра

Уныло твидовый пиджак
Поник на стуле,
И занавесок белый флаг
Смелее пули.

Застыло эхо по углам
В нелепых позах,
Не доверяя голосам
В июньских грозах.

Напрасно смотрят в никуда
Квадраты окон –
Они ослепли навсегда
В тени упрёков.

Плывёт лениво горький дым
Под абажуром
По лицам бледным и чужим,
Что спят в гравюрах.

Тревожно стрелки на стене
Шагают в круге –
Они солдаты на войне
С немым недугом.

Но вдруг очнутся небеса
Далёким громом,
И дождь наметит адреса
Тоской знакомой…

Александр Богданович,
14 июня 2020 года


Рецензии