Мезальянс

Было время, когда женщин замуж выдавали, как товар. Старик влюбился в молодую и решил женюсь. Семья и рада ведь старик богат и звание имеет. Красотка молода и чиста, готова на все для семьи, но уже полюбила она. Пошла под венец со стариком, он был завидным женихом. Любовь жила в сердце ее, и они все же смогли свое время украсть. Он и она, ее рука в его руке, они любили и чувство было, что так давно знакомы, ведь правда все было и не раз, в иных мирах.  Любовь так грела и все страхи отошли. Пришла домой, а там старик, все понял, да и скрывать она не стала.  Старик военный генерал, не смог принять, что девка изменила ему с юнцом, придушил на месте. Она,  все приняла, не дергалась, страх не увидеть его больше никогда стал отпечатком на душе в момент смерти, хотела жить, любить, быть вместе, но смерть пришла так рано.  Юнец страдал, любовь была его сильна, он был художником, так родилась картина, отразившая боль женщин, которых, как товар, отдавали старикам, в те времена, и в наше время их боль сильна, сквозь все века, душа все помнит и болит, моя рука в твоей руке, рассвет и поле.


Рецензии