Морда преет в маске от ковид

Люди без прошлого, настоящего и будущего.
Кто они? Может быть, это мы...
Будет ли ещё
шанс умереть, не осудит ли кто
там на площади трёх вокзалов,
дожидаясь света полной луны?
За стеклом темно.
Сверчки тянут свой ре-минор.
Я сижу за столом.
В темноте. Во тьме.
Задыхаюсь от выпитого виски и от тоски.
Чёртовы светлячки.
Чтоб они сдохли.
Хочу тишины. Без стонов и без сирен.
А за окном сирень.
Уже осыпалась, хотя простояла всего неделю в цвету.
Видимо, я умру,
как и эта сирень.
Сколько обид и злобы может вместить стакан.
Я ведь совсем не пьян,
чтобы понимать всю чушь
происходящего.
И пока ещё муж.
Помните, как у Бродского, "пока ещё"?)))
Смешно и грустно.
Лето в унисон с чувствами
и ковид.
А душа скулит,
как собака плачет
по убитым щенкам.
Всё-таки я пьян,
в петлю бы влез иначе.


Рецензии