В лесу

Щебечет птица за окном, выводит трели.
Листва, как кружево на ярком небосводе.
Проснись, дружок - пора быть чище и добрее,
Ты от забот сегодня целый день свободен!

Спешишь вдохнуть прохладный воздух перелеска,
Прильнуть к ручью и зачерпнуть воды в ладони.
Бурундука спугнет сучок внезапным треском,
А ты спокоен - тут тревоги не догонят.

Здесь пахнут травы. Чистотел и медуница,
Полынь, ромашка, зверобой и подорожник.
Здесь между сном и явью зыбкая граница
И не нарушить - удержаться невозможно.

Звенящий полдень на поляне земляничной -
Что может лучше быть? Что может быть прекрасней?
Все точно будет. Повезет и в жизни личной.
Увидишь - все, что делал, будет не напрасно...

Все после, после. А пока в приятной дреме
Ты легкость снова ощутишь - в душе и в теле...
Забудешь тут о шумном городе и доме
И вдруг поймешь, что здесь твой дом на самом деле.


Рецензии