Божий Суд. посвящается Сергееву Владимиру

1.
У меня сегодня день особый,
Я прощаюсь с городом своим;
Закрываю сердце на засовы--
Мы с душой на Божий Суд спешим.

Там я встречу бабушку и деда,
И, наверно, строгого отца...
И польётся речкою беседа,
На пороге Божьего Дворца!
2.
У меня сегодня день рожденья!
Соберутся верные друзья.
Солнца луч подарит Воскресенье,
Пожелает радостного дня!

На друзей своих смотрю с портрета:
"Прогоните грусть и "нет" слезам!
Пролетел, с душою, я пол-света,
Чтобы возвратиться снова к Вам"!
3.
У меня сегодня день поминок:
Год прошёл, а может уже пять...
Среди близких сердцу половинок,
Собрались меня повспоминать.

Значит жил на свете не в пустую,
И "за други" жизни не щадил!
А за веру чистую, простую,
На Суде прощенье заслужил!


Рецензии