Sensus intellectus

Я в березовом полуденном плену
Распущусь, расслаблюсь, и разнюнюсь.
В синем небе раннего июня,
Словно в омуте бездонном утону.
На лесной поляне в травах марких
Запрокинусь взглядом в облака.
Злобная ворона будет каркать,
Дятла стук совсем из далека…
Время вдруг споткнется и присядет,
Где-то рядом, тихо затаясь.
И с невидящим, раскрытым в небо взглядом
Я утрачу с этим миром связь…
Растворюсь в пространстве теплом лета,
В запахах, в траве, в вороньем крике,
И в тени, и в ярких пятнах света,
Может в вечности, а может в кратком миге…


Рецензии