Ручей

Ручей сверкал, как будто дно его
из разноцветного стекла.
А это солнышко зажгло его,
лучём дотронувшись слегка.

Казалось - в воду семивёрстная
упала радуга-дуга
и потекла по руслу, пёстрая,
едва вмещаясь в берега.

Казалось - луг цветущий сдвинулся,
лёг ярким на воду ковром,
и дружно бабочки-крапивницы
раскрыли крылышки на нём.

Ручей  сверкал...  А я всё сетовал,
склонясь над звонкою водой:
ничто стихи мои пред  этою
непревзойдённой красотой!

Зато когда жарою летнею
до капли высушит ручей,
иссякнув с каплею последнею,
он будет жить в строке моей.

Не оборвать его течения,
не иссушить ничем его,
пока живёт стихотворение -
заметка сердца моего!


Рецензии