Сосед

Нет, говорит он вовсе не с собою,
Мой одинокий, пожилой сосед.
Общается всю ночь не со стеною,
А с той что рядом, хоть её и нет.

Ведь этот шизик раньше был моложе,
Давным-давно, зим пятьдесят назад.
Он был счастливый и красивый тоже,
Мои соседи это подтвердят.

Полвека он прожил в любви с женою,
Да умерла, и в чем её винить!
И он теперь остался со стеною,
Так с кем ему еще поговорить?

Своею жизнью занятые дети,
Семья, карьера, как у всех детей.
Старик один, совсем один на свете...
Нет, не один. Он и сегодня с ней.


 


Рецензии