Река

В этой маленькой речке такая течёт вода -
окунёшься, и станешь красива и молода.
Только крепче задумай улыбку свою и тело -
окунёшься, и станешь такой, как всегда хотела.

Я на схему добора потратила отпускные,
я брела по бетонке и просеками лесными,
окунулась - и стала спокойною и счастливой:
у лесного моста наклонилась плакучей ивой.

Я на цыпочки утром легонько приподнимаюсь -
я в реке отражаюсь, красивая и немая.
Я смотрю на своих - все ли счастливы, все ли живы.
колдовская вода шелестит у меня по жилам.

И бредут мои сёстры - усталые, с рюкзаками,
достают бутерброды, садятся на серый камень,
превращаются в птиц, камыши, в голубое утро -
только в женщин не превращаются почему-то.


Рецензии
Словно Аленушка у реки с картины Васнецова...
Очень понравилось!
Благодарю!

Валентина Некрасова   01.08.2020 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.