Чаша боли с избытком уже

на «Чаша утра полна тишины» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2020/05/24/9

Чаша боли с избытком уже,
Нет ответа, знать нет и крыла...
Не криви и мне прямо скажи,
Чтоб я больше Тебя не ждала.

Ты пытался меня раздавить?..
Что могила так долго молчал.
И капрона не выдержит нить,
Хоть и сам, знаю, тайно страдал.

Оборвал в сердце все лепестки
И завяла душа что цветок.
Чувств издержки порой нелегки -
"Ищешь свой на меня рычажок?".

И зима отмела... и весна...
Лето красное вышло гулять.
Ты такой... Да и я как стена!
И друг друга нам тяжко понять.

 14.06.2020 02:01
---


ЭКСПРОТ:

Как тебе меня понять, ты сама туда толкнула,
Обречённа жизни стать, затянула, захлестнула.

Шаг, ступив назад не жди, что в тревоге моё сердце.
На глазах души дожди, ведь любимым - не согреться.

Напустила в дом метель, засыпАла стылой вьюгой,
Мёртв теперь, лишь та шинель греет чуть, с твоей подругой.

Но она мне не нужна, о тебе всегда болею,
Ты ж прогнала в холодА, я в глазах родных немею.

И люблю как никогда, ты одна нужна мне в жизни.
Пусть отринут холода, жизни грешной катаклизмы

Мне б лицо не потерять в гонке ветреной, безбрежной.
Как я верю, благодать, может дать нам мир с надеждой.

Игорь Апрельский   14.06.2020 07:45


Рецензии
Олечка, стих трогательный очень.
Любви Вам и счастья!
Успехов Вам во всём!
С уважением, Антонина.

Антонина Тишова   16.06.2020 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.