Мой костёр

Жар костра искрою манит
И зовёт с собою в пляс!
Обжигает, но не ранит,
Разжигая жизни сказ!

Языки шальные жалят,
Разгораясь всё сильней.
Как на новенького, салят,
Обжигая побольней.

Тише, тише... Угасает.
Уж не жалит и не жжёт.
Нежно сердце согревает,
Плавно песнь свою поёт.

На душе спокойней стало.
Замерла времён  стезя.
Зеркала шальные пламя
Заглянули нам в глаза.

Отгорело. И затихло
Щебетанье треска дров.
Наломать ещё бы - ленно.
Ночь уж вывела покров.

Онемела искра жара,
Весь огонь в груди погас.
Отгорело наше пламя,
Что в ночи согрело нас.

И теперь в пожаре бывшем
Холод. И накрыла тьма.
Мы стоим у пепелища
Отгоревшего костра.

14.06.2020 г.

 


Рецензии