Души

Есть тропинка - полынь с лебедою
По краям чуть не в пояс растут.
Там ребята весёлой гурьбою
На рыбалку на речку идут.
Там в пыли ноги вязнут пуховой,
А вдоль берега резь камыша,
А в рубахе линялой, не новой,
Поспевает, крепчает душа.
Души, души, полынные души,
В вас река, и поля, и заря.
Вас ведь можно как Моцарта слушать,
В вас есть компасы и якоря!
Эти самые души со стоном
Будут рваться на минных полях,
И в краях, и чужих, и знакомых,
Будут биться в изорванных днях.
Души, души, полынные души,
Вы из под материнской руки
Как снежинки декабрьской стужи
Улетели, сквозны и легки.


Рецензии