Юле Кучиной, которая живёт в Австралии

Я Юлю с Днём Рождения поздравить здесь хочу,
Терпения, везения ей пожелать хочу.
Я всё понять пытаюсь, как Юлька там живёт,
Как Новый год встречает, как водит хоровод.

Когда мы тут ложимся в кровать и видим сны
Ты на работу мчишься забыв надеть часы.
Когда же ты, устало, ложишься на кровать,
Мы вскакиваем бодро, чтоб день начать опять.

Планету нашу, Землю, руками не объять,
Но в мыслях мы стремимся друг друга все обнять.
Хоть далеко ты, Юлька, но в мыслях ты моих
Живёшь как-будто рядом и мыслишь за троих.

Спешу тебя поздравить и счастья пожелать.
Вот только очень странно, у вас зима опять.
Ведь родилась ты летом, когда растут цветы,
Когда не одеваем  мы сверх трусов  портки.

А Новый Год справляешь ты в двенадцать дня?
Взрыв мозга обеспечен: когда же там зима?
Запутался в  конец я: где лето, где зима?
Наставьте на путь истины меня, вы, господа.

14 июня 2020


Рецензии