Что с этим Миром?

Что с этим Миром? Какие законы в нем правят?
Люди эмоции прячут подальше от глаз.
Стало важнее - что меряется деньгами,
Все, что пустыми, жестокими делает нас.

Стало важнее не то, что внутри, - что снаружи.
И, чем дороже обёртка - внимания больше.
Вряд ли захочет хоть кто-то взглянуть тебе в Душу,
Если ему не понравится оболочка.

Стало важнее не, сколько прочитано книг,
И не то, сколько сделано добрых дел.
Всем интересней - к какой жизни ты привык,
Какую машину позволить себе сумел.

Стало важнее - в каком доме ты живёшь,
И, какой марки одежда, которую носишь.
Что из того, что цена тебе - жалкий грош,
Как Человеку, чьё имя ты гордо носишь.

Стало важнее все то, что не так уж важно, -
Истинных ценностей, кажется, не спасти...
Что с этим Миром? Мне за него больно и страшно.
Люди свернули с правильного пути...


Рецензии