Я ждал всю жизнь

Я ждал всю жизнь, чтобы вот так сидеть
На берегу у порта, под прибоем.
Я ждал всю жизнь, чтобы вот так глазеть
На эту гладь, что мне досталась с боем.

Я ждал всю жизнь, чтоб кожей ощущать
прохладный воздух местного покоя.
Моя душа, мой самый трудный шаг,
Мое стремленье избежать простоя.

Я ждал всю жизнь, чтоб вдоволь насладиться
той бесконечной нежной тишиной,
Когда ты сам в себе и эти мысли
лишь делают тебя самим собой.

Я ждал всю жизнь,
чтоб утром просыпаться
и чувствовать в руках свою судьбу,
Пить крепкий кофе,
наконец заняться
Своими мыслями,
сложив в одну гурьбу.

Я ждал всю жизнь
и вот теперь на пике
Я вновь обрел себя и потерял.

Мне вроде есть чем с жизнью поделится,
Но что от жизни взять я и не знал.


Рецензии