Гори! Гори, моя прохлада!

Гори! Гори, моя прохлада!
И ярким пламенем внутри
Живи вне времени распада,
Живи в зрачке моей души!

Как ночь темны твои истоки,
Но вижу я сквозь пелену,
Твоих незримых чувств потоки
Что дремлют в девственном плену.

Неисцелимые кагорты
поешь ли ты? Ответь сейчас
Я ощущаю у аорты
Твой то ли нож, то ли отказ.

Мне время шепчет бесновато,
Что близится мой смертный час,
Прости, прости, моя лампада,
Прости за то, кто я сейчас.

Я время потерял довольно
И мне пора все наверстать,
Прочувствовать твои породы
И вместе с ними замолчать.

Скорее с пламенем сродниться,
Затем застать луну врасплох,
Мне нужно заново родиться,
Чтоб наконец-то сделать вдох.


Рецензии