Коротка жизнь

Коротка жизнь , много не успеешь
Не успеешь многого узнать
Говоря в народе, что посеешь
То потом придется пожинать

Много было у меня стремлений
Только жизнь такой короткий миг
Что мечты, заботы, откровенья
Я вложил в бурлящий, нежный стих

Много видел, многого не сделал
Не хотел иль просто не умел
И сейчас душа моя и тело
Требуют того, что не сумел

Юность хлещет чувствами шальными
А рассудок в юность не понять
И сейчас минуты дорогие
Собираю по крупицам дня

Соберу, вложу с душою в строки
Помещу в тетрадный белый лист
Чтоб любви извечные истоки
Нам всегда давала наша жизнь

Чтобы был рассвет туманно-синий
Золотисто-розоватый плес
Чтоб любовь к родителям, к России
Каждый в сердце искренне пронес

Я посеял на душе тревогу
И терпеть не силах суеты
Понимаю, что пора в дорогу
Собирать созревшие плоды

1981 год


Рецензии