Про тварей

Однажды у милой женщины Вари
В голове поселились странные твари.
И стала звенеть её голова.
Варя частенько была не права
И в стенку швыряла гаджет.
Но кто ж поперёк ей скажет.
И некому было взять её в руки,
Замотать в вечернюю пелену,
Только её одну, только одну,
И спеть ей песню про солнце моё лесное.
Ну правда, ну что такое!

Варины твари были заразны,
Нагло вели себя, безобразно.
Если бы были они тараканы,
То не звенели б на кухне стаканы.
А если бы были они блохи,
То были б дела не настолько плохи.
Но всё твари вынесли: мозг и память.
И Варе осталось за ними кануть.
Ведь Варя давно не жилец, куда там.
Ей много не надо, и так богата.
Подумаешь, больше ли, меньше годом.
Зато заодно с народом.

Сказали: избитая это тема.
Проблема, конечно, и в курсе все мы.
Достала ты жареной социалкой.
Мы в домике, нам дураков не жалко.

Кто не спрятался, я не виновата.
Хорошие вы ребята.


Рецензии
Очень интересная тема, социально острая. Жалко Варю...

Любовь Прок   27.04.2021 07:01     Заявить о нарушении
Да, жалко.
Но у Вари помощников нет, она должна помочь себе сама.
Спасибо, Любовь.

Рита Волкова   27.04.2021 22:24   Заявить о нарушении