У природы нет

То солнце сильно припекает,
То дождь струями охлаждает.
Здоровья мне не прибавляет,
тот катаклизм, что нас накрыл.

Вчера меня прибило градом,
поток воды снес за ограду,
и я, конечно, был не рад им,
но ведь терпел, что было сил.

Природа, блин, ты очумела.
Мне, безусловно, нету дела,
но есть терпению пределы.
Каприз умерь! – я попросил.

Конечно, ты и я под Богом,
но нам обоим выйдет боком,
что ты творишь тут ненароком,
что я с тобою начудил.


Рецензии