Жаль распятого Христа

Синеет  небо   ,   синей    гладью,
И    солнце    плавает     в     реке.
Как   будто  кто , печёт    оладьи,
На      раскалённом     на      песке.

И    осень     распахнув    объятья,
Срывает       с      дерева      листы,
Она   одета   , в жёлтом    платье,
А   вдоль   дорог  ,  стоят   кресты.

И    рваной ватой , в  синем небе,
 Плывут        фигуры        облаков,
И    я     подумал     не    о    хлебе,
Как    мне    остаться    без    оков,

И   ветер  рвёт  фигуры , в  клочья,
И   дождь   с   небес   пойти  готов,
Всё    это    будет  ,  только   ночью,
И     утро    с    запахом   цветов.

Судьба  мне  в  руки  не  дается,
Как    рыба     на     сковороде,
То плачет   горько  , то  смеется,
То   друг  нигде , а  то  везде.

Эх,взять бы их,послать всех на хрен,
Начать    всё   ,   с    чистого     листа,
Что б замер Мир ,   потом  и  ахнул,
Мне     жаль     ,    распятого      Христа.


Рецензии