Две судьбы

Швартовы отданы и трап на борт подняли,
Вот якорь цепь грохочет через клюз
И лишь сегодня здесь с тобой поняли,
Что танцевали мы последний блюз.

И две судьбы, как чайка с альбатросом
Два совершенно разных существа,
Все прошлое осталось под вопросом
И не виды ни капли торжества.

Машины провернули главный вал,
Винты сорвали покрывало с моря,
И в синей дымке город наш пропал,
Лишь в уголке души осталось чувство горя.

В объятия принял Тихий океан
И моряков, и судьбы не простые,
И весточкой лишь за кармой баклан,
И волны в гребнях пенные седые.


Рецензии