Одиночеству

Одиночество, ваше Высочество,
В чем же ваш тайный смысл,
Может вы творчества Высшее качество,
Или от суетности крепкий тыл?
Расскажи мне одиночество,
Что так люди ругают тебя?
Ты такое же в жизни свойство,
Как любовь, что целует в уста.
Между вами та лишь разница,
Что в любви забывается все,
А с тобой дружок одиночество -
- Пылких чувств без руля колесо,
Может руль обрести для надежности,
Или вовсе с дороги слететь,
И никакой тебе благодарности,
За умение фальшь разглядеть.
Не ругайте прошу, одиночество,
То защитник ваш в трудный момент,
С ним в себя дорогое паломничество,
Охранит вас от множества бед.


Рецензии