И уметь летать, как птица

В нашей жизни все бывает,
И печаль и грусть.
Пусть же память забывает
Всё плохое, пусть.
Если черная дорожка
Вдруг проложит путь,
Знай, что это на немножко.
Оптимистом будь.
 
Пробегают годы, тая,
Где-то вдалеке.
И страницы их листая,
Как в календаре,
Говорим себе упрямо:
Ещё жить да жить.
Впереди забот не мало,
Надо их решить.
 
Жизнь, как мостик через реку,
Как судьбы каприз.
Очень трудно человеку
Не сорваться вниз.
Не упасть, не закружиться
В вихре бурных волн.
И на дно не опуститься,
Мир соблазнов полн.
 
Будем жить, в надежду веря,
В чудо и добро.
Распахнем для счастья двери,
Пусть войдет оно.
Главное, не заблудиться
В дебрях бытия.
И уметь летать, как птица.
Жизнь прекрасная.


Рецензии
По сердцу такой оптимизм, Людмила!
И пусть нет крыльев, летать можно и без них...
В порыве творчества... или просто на самолете!)))
С улыбкой!

Лада Мали   25.11.2020 14:38     Заявить о нарушении
Главное, чтоб с моста в реку не упасть. Спасибо, Лада. С теплом.

Людмила 36   26.11.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.