***

И когда ты поймешь, что все было несчастной игрой,
Необдуманным, драму играющим, жалким спектаклем,
Что лишь то настоящим являлось, что было впервой,
А теперь все на щепки и камни с тобой разломалось.

Что теперь остается? Я спутан и слеп.
Я не то чтобы склеить судьбу, я себя не сумею.
Так случилось, что мой проростающий внутренний хлеб
Не возрос, а напротив, привел к апогею.

И я сам виноват. Я был полностью глуп
И позволил такому случиться,
Что теперь вспоминая вкус твоих губ
Остается лишь только напиться.


Рецензии