Дорогая моя

Дорогая моя, я уменьшил весь мир
До точки в одно лишь касание.
Поверь мне, родная, я не Сатир,
Но тот, чье оружие - знание.

Мой путь был далек и как мог я искал
Ту истину, что недоступна.
Я падал недвижим и больше не ждал,
Что встречу еще одно утро.

Я видел весь ужас под ликом людей,
Как бездна их темные души.
Но также безумно прекрасное в ней
С усилием рвалось наружу.

В них тысячи масок, как искры огня.
О, как многогранны и вечны!
В прекрасном есть ужас, в ужасном-краса,
Всё разное все-таки встречно.


Рецензии