Я ни на что не намекаю

Я ни на что не намекаю,
   Хоть от волнения икаю
И буква под рукой дрожит.
   Но всё же весело бежит
Перо по милой по бумаге.
   Доверюсь я его отваге
Придаться неге чудных тем.
   А может быть и между тем
Я с вдохновеньем поболтаю.
   И с ним под небеса слетаю,
В жилище поэтичных дум.
   И всё приходит что на ум
Пишу, пишу рукой проворно.
   Пусть те слова не разговорны,
Не предназначны для речей,
   А лишь читанию очей.
Они милы, мой друг, и что же,
   Пусть друг на друга не похожи,
Не страшно это, не беда.
   Всё это право, ерунда.
Хоть столь нелёгкая работа,
   Мне всё равно писать охота,
И от волнения икать,
   И ни на что не намекать.
Искать и спорить сам с собою,
   И может быть ещё открою
Я пару чудных новых слов,
   Иль напишу вновь про любовь?
Я ни на что не намекаю,
   Хоть мыслею хожу по краю,
И буква под пером дрожит.
   Бумага стерпит и простит.


Рецензии