Наполовину

Я падаю на твёрдую землю и хочу раствориться.
На меня сверху ложатся снопы золотистых лучей.
Я знаю - это твоя улыбка, которой мне не хватает.

Мои слёзы проваливаются глубоко под землю.
Надеюсь, ты не видишь моих покрасневших глаз,
Даже зная, без тебя я всего лишь наполовину человек.

Я по прежнему лежу на земле, и мои волосы сплетаются.
Ветер спускается с небес, словно пытаясь приободрить.
Я знаю - это твои руки, в которых я привыкла нежиться.

Мои пальцы со злобой впиваются в камни, и ломаются ногти.
Не вижу смысла жить наполовину.
Нельзя существовать только наполовину.

Мост, который мы воздвигли, наполовину разрушился;
Лёжа, я вижу со своей стороны бесформенные руины.
Так случается, когда человек мечтает только наполовину.

На моей коже заметны ножевые порезы.
Из багровых ран сочатся мои горькие слёзы.
Лишь в эти минуты я ощущаю приближение жизни.

Я всё ещё лежу на земле и вдыхаю серую пыль.
Моего времени осталось всего наполовину.
Не вижу смысла жить наполовину.


Рецензии