КОТ!!!

Баллада о судьбе одного человека!

На лагере женском родился ребёнок,
Там длительный срок его мать отбывала
Ему говорила: мой нежный котёнок,
Когда каждый раз его вновь покидала.

Она за убийство мужчины сидела,
Младенца отец то был самый родной.
Рожать поначалу она не хотела,
Но жизнь подарила ценой дорогой.

В 7 лет он последний раз видел её,
А дальше увидел детдом и спецшколу,
Где люди чужие взрастили его:
В итоге однажды попал он на зону.

Крал он всегда лишь в особой нужде,
Чтобы поесть и чтобы одеться,
Но разве понять это сытой судье,
Что замерзал и негде было согреться.

Он с малолетки ушёл по звонку,
А на руке роза в проволке колкой,
Но не проклинал никогда он судьбу,
За то что была несладкой, но горькой.

А дальше жизнь закружила как вьюга:
Свободу он видел всё реже и реже
И северный ветер дует прям в душу,
А дома на зоне всё как и прежде.

Всё по понятьям,как оно должно быть
За стальную решётку может каждый попасть,
Срок ведь толкнуть-словно жизнь прожить,
И об этом не стоит никогда забывать.

О жизни его в синем цвете картина
В наколках расскажет и портаках,
На жилистом теле жжёнкой забитом,
Усталость и боль в его синих глазах.

На плечах у него звёзды ярко светили,
Слышен звон колокольный из-под куполов,
В тюрьмах и лагерях годы все проходили
В душе раны кровоточат от стальных оков!

Братва и кто знал его все уважали,
Ведь слово своё всегда он держал,
На волю всем лагерем его провожали
И с воли снова весь лагерь встречал.

И вот за 50 уже перевалило,
Тюрьма его дом и больше нет ничего,
Земля столько раз из-под ног уходила,
Под именем КОТ все знали его.

Там же на лагере он покрестился
Крестик латунный на шею одел,
Плоти и Крови святой причастился,
Промысел Божий он в жизни узрел!

Его жизнь земная подходила к концу,
Он тяжкий свой крест никогда не бросал,
Молился он, обращаясь к Творцу:
Спасибо, Отец,за то, что мне помогал!

И вот в банный день как всегда он помылся,
Чаю попил, распрощался с братвой,
В последний раз он перекрестился
Ко Господу с миром он отошёл!

КОТ это не имя, КОТ это судьба,
За калёной решёткой вся жизнь прошла
Жизнь словно бушующий водопад
Даёт два пути нам в рай или в ад,
После смерти увидим всё своими глазами,
Выбор стоит всегда только за нами,
Выбор стоит всегда только за нами,
После сами увидим всё своими глазами!

КОТ - Коренной Обитатель Тюрьмы.


Рецензии