Наказание

Я бы даже тебя не мучила.
Пусть другие. Другие - злей.
Ты сравнил бы. Сказал при случае,
Что я лучшая на земле.

Сколько б счастья ты обнаруживал
В том, что раньше терпеть не мог!..
И оставил других снаружи бы,
Сам себя изогнув в замок.

Будет всё изнутри измучено
Ожиданьем меня одной, -
Для которой всегда ты лучший, но
Не настолько уже родной.


2020


Рецензии