Студеница

Ой ты, седа головушка,
Быстрокрылый сип,-
Студеницы житель,
Назакатный гость.
Ты, как сербская славушка,
Ходишь на небеси...
Не твоя ли обитель -
Многотравный погост?

Завечеряли Ангели
Средь ураненых стен.
Вечеряли да пели:
"Христос посередь ны..."
А над белым приделом,
Тихорадостен,
Ходил Свет невечерян
Сербския стороны...

     14.06.2020.

* фото со страниц интернета


Рецензии