Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                87
Внимает автора герой ,
А автор внемлет мысль героя . . .
Но не суди , читатель мой ,
Душа не ведает покоя .
Душа и память - дар небес ,
Рассудок , разум - тёмный лес . . .
Былое помнит сочинитель ,
Но он , читатель , не хулитель ,
Не надо автора судить .
В чужом белье я не копаюсь ,
Понять я прошлое пытаюсь ,
Нельзя прошедшее забыть .
Да и народ не забывает ,
Союз частенько вспоминает ,
Он помнит брежневский " застой " .
Консенсус помнит Горбачёва ,
Словесность стала вдруг больной ,
В устах генсека страждет слово . . .
                88
Французский фарс вступил в права ,
Вернусь , читатель мой , к баранам ,
Синеет в небе синева ,
Сияет солнце над Афганом .
Взмывает в небо вертолёт ,
В чужой стране война идёт .
Взлетают " чёрные тюльпаны " ,
На сердце оставляя раны ,
Есть на борту " двухсотый " груз ;
Зовут сей груз " цинкач " бесплатный ,
Для взора груз сей неприятный ,
Вернутся ящики в Союз . . .
Война и смерть , друзья , не грёзы ,
Опять погост увидит слёзы ,
Заплачет грешник и святой .
Войной ребятушки распяты ,
Ветра поют за упокой ,
Скорбят погостные пенаты . . .
14 . 06 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии