Я вышел из дома

Я вышел из дома. Смогу ли вернуться?
Шуршит листва под моими ногами.
Уже невозможно назад оглянуться.
Иду я вперёд, за седыми ветрами.

Я прожил полжизни. Смогу ль затеряться
В водовороте людей и событий?
А время торопит, и надо решаться
Бежать от «запоев» и «чаепитий».

Я прожил немало. А сколько осталось?
Уж бархатный вечер. И ночь недалече.
Хочу я запомнить, как солнце спускалось
За речку, набросив закат мне на плечи.

1990-2020


Рецензии
Сергей, понравились Ваши трогательные откровения!

Луиза Медведева   16.05.2021 22:49     Заявить о нарушении
Луиза, спасибо Вам!

Сергей Козунов   16.05.2021 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.