Просвещение

Признаться, я Анакреонта
читал не только ради понта,
но так же для души утехи,
когда учился в политехе,
овладевая из-под палки
премудростями начерталки
для заводских цехов клоаки,
но оказался на филфаке,
где мой слегка оживший дух,
смирив все бывшие гордыни,
концепт «Орел не ловит мух»
зубрил на Золотой латыни
и прозревал: нужны учебы,
не очень-то учиться чтобы,
пуская пыль в глаза зевакам –
ах, я не прогадал с филфаком –
а отучившись, хоть на фронт,
хвала тебе, Анакреонт!


Рецензии