Больные люди

Зашнурованные ботинки,
И берданка  через плечо.
Мы, как наста обломки - льдинки.
И твое, и мое -  ничье.

Бьемся в темных волнах по венам
Среди клапаном сжатых мышц.
Изо рта просочимся пеной,
И стечем, как слеза с ресниц.

Мы в глазах отупевших граждан,
И колене "не в зуб ногой".
Мы в сутане благообразных,
И фальцете, как волчий вой.

Среди капель мы ищем воду,
Следи бури - гром тишины.
Ты спросила: теряем моду?
Я ответил, что мы больны.

Догрызай сухари и книги.
Пусть стоят вместо леса пни.
В этих гонках мы - суперлига.
Просто мы здесь с тобой одни.


Рецензии
Хорошо сумели передать боль души ЛГ - отчаяние, потерянность и вызов иным.

Тамара Липатова   06.08.2020 11:55     Заявить о нарушении