Ладожская ночь

Отсвечивало озеро свинцом,
Я угли осторожно ворошил,
И жаром догорающей души
Колени обжигало и лицо.

Сын притащил закуску и дрова,
Придвинул кресло и вина подлил,
И сам он ничего не говорил,
И мне казались лишними слова.

Сидели молча, ладожская ночь
Несла дремоту, погружая в штиль:
На миг приснилось, как за сотни миль
Спешит куда-то мой поморский коч.

Костер потух и опустел сосуд,
Очнулось солнце, разбудив волну.
Я до обеда, видимо, засну,
Если в палатку ноги донесут.

Коккорево-Питер, июнь 2020


Рецензии