Жертва

Ты за деньги готова
Всю себя распродать.
Ведь тебе все равно
Рядом с кем засыпать.

Сердце рвется от боли
У твоих стариков.
Для тебя они стали
Хуже злейших врагов.

Но, возможно, однажды.
Тихо мысль залетит,
Ход привычный взорвет
Словно бы динамит.

И противно вдруг станет
От самой же себя,
Только поздно лить слезы –
Продала ты себя.

Ты захочешь вернуться
В свой родительский дом,
Где так счастливы были
Вы когда-то втроем.

Только нет больше дома.
И родителей нет.
Завопишь ты от боли,
Только эхо в ответ.

Ты сама виновата,
Свой тогда выбрав путь.
Но из пропасти к небу
Ты решилась свернуть.

В покаянной молитве
Все взяла на себя.
Стариков твоих жертва
Сохранила тебя.

2011


Рецензии