Право сильного

Существует право, по которому мы можем отнять у человека жизнь, но нет права, по которому мы могли бы отнять у него смерть.
               -  Фридрих Ницше

В природе тот кто сильный - прав,
Прав волк задравший вдруг ягнёнка,
Лисицу, петуха украв,
Стыдить за это вам без толку.

Мышь виновата пред котом,
Природа к слабым безразлична.
Отличие человека в том,
Что для него мораль - первична.

Сорняк по своему есть прав -
Он розы красоту не ценит.
Это для нас он лишь бурьян,
А он стремится - к высшей цели

И есть закон, и есть права,
Где сильный не имеет силу
Но не везде и иногда
Меняет он свою личину.

В толпе и в банде там всегда
Другие кодексы у чести,
Мы знаем, что и в лагерях
Зверели кое-кто на месте.

И есть теория одна
Где сильный прав всегда и всюду,
А если слаб - твоя вина,
Как у овец или верблюдов. 

Там только силу признают
И сила этим миром правит,
А слабаков там заклюют
В том их вина - их гроб исправит.

Не дай вам Бог там слабым быть,
Забудьте о своей морали.
Щеку подставишь - будут бить
До крови и притом ногами.

Они к природе ближе там
И было так с начала света
Чем ближе есть они к волкам -
Тем дальше есть от человека.

Эпиграф свеху - это ключ
К тому, что мы зовём правами.
Никто из нас так не могуч,
Но это все мы знаем сами.


Рецензии