За окошком шелестят машины

За окошком шелестят машины...
Город спит, но нет здесь тишины:
По асфальту пробегают шины,
За собою вдаль зовут они.

Город спит, но мне пока не спится:
Растревожил Душу шелест шин.
Как бы мне хотелось прокатиться
На одной, из новеньких, машин...

Посидеть бы в кожаном салоне,
Порулить бы импортным авто...
И согнуться предо мной в поклоне,
Светофоры, глядя мне в лицо.

И свернуть бы с городской дороги,
Заглянуть в берёзовый лесок.
Улетят печали и тревоги,
И обнимет тёплый ветерок.

Я проеду вдоль берёзок белых,
Полюбуюсь нежною листвой.
Погляжу на робких и не смелых:
Так любимых мною и тобой.

И они зашелестят листвою,
И о чём - нибудь расскажут мне.
Песнь берёзок льётся надо мною:
То - России символ на Земле.

Я лежу, мечтаю о грядущем,
Мне спокойно и уютно здесь.
За окном машины едут гуще...
Хорошо, что это в жизни есть!

              14.06.2020г.    23:54


Рецензии
Так и представила себе дорогу, берёзы и себя в роскошном авто!
Спасибо!
С теплом Татьяна.

Татьяна Гордон   14.06.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Людмила Бусарнова   14.06.2020 23:08   Заявить о нарушении